

Fromage Salers AOP - 300 g
Origine france cantal.
Lait cru de vache (Origine france 97.96%), sel (2%), présure (0.04%), ferments lactiques (traces) affinage minimum 90 jours. Allergènes lait, ferments lactiques.
Le Salers est un fromage AOP fabriqué en Auvergne, France. Il est fabriqué à partir de lait cru de vache de la race Salers, une race locale à cette région. Il a une forme cylindrique avec un poids généralement compris entre 2 et 4 kg, il se caractérise par sa croûte dure et naturelle et sa pâte dense et compacte. Il a un goût prononcé.
Le Salers AOP est fabriqué selon des méthodes traditionnelles, c'est un fromage artisanal qui est fabriqué à partir de lait cru et affiné pendant au moins 3 mois, pour les plus jeunes, et jusqu'à 6 mois pour les plus vieux. Il peut être consommé seul ou accompagné de fruits secs ou de noix, ou encore utilisé en cuisine pour accompagner des plats comme des salades ou des gratins.
parfait
Bon fromage.
Excellent
Rien à voir avec celui du supermarché. Moins de sel, plus de goût.