

Notre magasin participe depuis de nombreuses années à rendre vos fêtes, vos repas et vos réveillons plus magiques.
Retrouvez le meilleur des fruits de mer pour réaliser un magnifique plateau à la carte, en sélectionnant vos produits dans cette rubrique.
Vous pouvez nous contacter, nous partageons avec plaisir toutes nos astuces pour un dressage réussi.
Retrouvez aussi, nos couteaux à huîtres, pinces, piques à coquillages dans notre catégorie « Accessoires ».
Si vous êtes dans le Puy-de-Dôme ou l’Allier, le Poisson Livreur s’occupe du dressage de votre plateau et ouvre vos coquillages.
Savourez l'expérience de composer soi-même un plateau de fruits de mer, alliant qualité, fraîcheur et créativité. Apprenez à choisir les meilleurs coquillages et crustacés, préparez-les avec soin et présentez-les élégamment pour impressionner vos convives lors de votre prochain repas ou fête.
Il existe une grande variété de coquillages et crustacés pour éveiller vos papilles : huîtres, crevettes, langoustines, homards, moules, palourdes, bigorneaux, bulots et bien d'autres encore. Chaque espèce a sa saveur unique et mérite une place sur votre plateau.
La qualité et la fraîcheur sont essentielles pour garantir un goût délicieux et des textures agréables. Privilégiez les produits issus de pêches durables, en accord avec la saisonnalité.
Chaque type de fruit de mer nécessite une préparation spécifique. Les coquillages doivent être nettoyés et rincés à l'eau froide pour éliminer le sable et les impuretés. Les crustacés, tels que homards et langoustines, peuvent être cuits vivants ou précuits selon la recette choisie.
Il est important de bien cuire les fruits de mer, sans les surcuire afin d'éviter une texture caoutchouteuse. Veillez également à ne pas trop saler vos préparations, car certains fruits de mer ont déjà une saveur naturellement salée.
Un beau plateau doit être coloré et harmonieux. Disposez vos fruits de mer en alternant les couleurs et les formes pour un effet visuel agréable. N'hésitez pas à ajouter quelques éléments décoratifs comme des algues ou des tranches de citron.
Placez les plus gros éléments au centre du plateau, comme les homards ou grosses crevettes, puis entourez-les avec les petits coquillages et crustacés pour créer un équilibre visuel. Veillez à ce que chaque produit soit facilement accessible pour vos convives.
Le beurre d'ail, la mayonnaise maison, la sauce aïoli ou encore la vinaigrette aux échalotes sont autant de délicieuses sauces pour accompagner vos fruits de mer. Variez les saveurs en proposant plusieurs options à vos invités.
Les fruits de mer se marient parfaitement avec des légumes frais, du pain croustillant et une bonne bouteille de vin blanc. Le citron est également un excellent allié pour relever le goût des crustacés.
Pour réussir votre plateau, gardez en tête ces points clés : choisir des produits frais et de saison, préparer soigneusement chaque type de fruit de mer, présenter harmonieusement le tout sur un plateau attrayant et accompagner le tout de sauces savoureuses et d'un bon vin. Laissez parler votre créativité et n'hésitez pas à expérimenter pour créer le plateau qui ravira vos convives.
C'est une excellente façon de faire
les langoustines étaient au top
Très bien conditionné, produits frais et délicieux.
RAS
Parfait comme d’habitude. La seule chose que j’ai testé et pas trop aimé les coquillages cuits
Très bon, excellents produits.
Génial
Parfait
Bof
Génial
Re parfait ?
Tb
tres frais.