

LE POT DE 200 g ORIGINE TURQUIE L'anchois se déguste en entrée, sur une pizza ou une tranche de pain grillé. Il se marie à merveille avec des poivrons rouges grillés marinés à l'ail et l'huile d'olive. Il entre aussi dans la composition de nombreux mets tels que la tapenade, et dans de nombreuses recettes de pâtes.
INGREDIENTS Filet d'anchois marinés avec peau 70%, vinaigre, sel, acidifiant : acide citrique. à l'huile : huile de tournesol. à l'ail : huile de tournesol, ail. à la provençale : huile de tournesol, poivrons rouges-jaunes, olives noires, oignons, aneth, basilic. à l'orientale : huile de tournesol, sauce piments rouges, vinaigre, acide acétique. A conserver entre 2 et 5°C Poids net égoutté 140 g
Ce poisson d'un peu moins de 15cm est un poisson très gras mais contenant des graisses bonnes pour la santé ; notamment pour le système cardio vasculaire. Très parfumé, il est réguliérement utilisé en tant que condiment sur les pizzas, cakes ou quiches.